Acteur et Réalisateur (Niger)

Né au Mali, Djingarey Maïga a fait ses premiers pas dans le cinéma en tant qu'acteur en 1961. De l’acteur il passe à la réalisation de films et, en 1972, il réalise son premier film dans lequel, son fils aîné âgé de 6 ans est l’acteur principal. Pionnier du cinéma nigérien, Djingarey Maïga a à son compte plusieurs longs métrages de fiction.

Filmographie



  • La Quatrième nuit Noire, 2008

  • Vendredi Noir, 2000

  • Miroir Noir, 1994

  • Musiques du Mali: Les Gens de la parole, 1988

  • Autour de l'hippopotame, 1985

  • Aube Noire, 1983

  • L'Etoile Noire, 1975

  • Le Ballon, 1972