Réalisateur (Afrique du Sud)

Darrel James ROODT est un réalisateur scénariste né à Johannesburg (Afrique du Sud). Auteur de nombreux films de fiction notamment : "Place of Weeping" (1982), "The stick" (1987), "Sarafina!" (1992), "Pleure, ô pays bien aimé" (1995) qui l’ont révélé aux Etats-Unis et au reste du monde.

Darrel James ROODT a enregistré de grands succès avec ses films dans de nombreux festivals à (Montréal, Moscou, Jérusalem et Cannes). Il a même reçu une reconnaissance internationale et a été applaudi pour la conscience politique et le traitement des sujets liés à l’Afrique du Sud de la période de l’apartheid.

Filmographie



  • Winnie, 2010

  • Zimbabwe, 2008

  • Terreur dans la savane, 2007

  • Charlie Jade - Saison 1, 2005

  • Yesterday en 2004

  • Dracula 3K - L'empire des ombres, 2004

  • Second Skin, 2000

  • Pleure o pays bien-aimé, 1998

  • Territoire interdit, 1997

  • Dangerous Ground, 1997

  • Un Père en cavale, 1993

  • Sarafina!, 1992

  • Jobman, 1990

  • City of Blood, 1987

  • Tenth of a Second, 1987

  • The Stick, 1987

  • A Place of Weeping, 1986